?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Отыграемся на Красной шапке и её бабке!"©
ecort
Рогозин рассказал о выгодах освоения Арктики для промышленности России
«Цивилизованное» освоение Арктики может стать импульсом для развития для всей промышленности России. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил Дмитрий Рогозин в интервью «Российской газете».
По его мнению, освоение Арктики будет ставить перед Россией задачи, которые будут стимулировать развитие многих отраслей производства. «Новое цивилизованное освоение Арктики может стать толчком для всей российской промышленности», — заявил Рогозин. Также он отметил, что это поможет вернуть российской промышленности «мировую репутацию как высокотехнологичной и надежной» страны. Рогозин пояснил, что испытания арктическими условиями смогут стать знаком качества для любой продукции, которая, таким образом, получит маркетинговые преимущества.
Вице-премьер рассказал, что для освоения Арктики Россия сейчас нуждается в работающей в экстремальный мороз электронике, аккумуляторах, новых видах пластиков, сплавов, топлива и тканей. Для постройки инфраструктуры в северных условиях необходима разработка новых технологий строительства и ЖКХ. При этом Рогозин отметил, что подобные технологии будут иметь «серьезный экспортный потенциал».
Как сообщила в понедельник, 27 февраля, газета «Коммерсантъ», Минэкономики внесло в правительство проект новой версии госпрограммы по развитию Арктики. Ведомство оценило объем необходимых инвестиций в регионы Крайнего Севера в 210 млрд руб.


  • 1
Слово забыл
А нет, вру, маты я все хорошо помню

Что - ОК? C "транслунным туризмом" вот РКК Энергия "поимели" самым циничным образом - осталось только льдины в Арктике палкой гонять, ибо тут-то на "соревновательность" никто точно не претендует... %~)))

  • 1